12.02.2021

Порошковая покраска: состав, виды, области применения

Порошковая покраска: состав, виды, области применения

Исключительное качество порошкового окрашивания обусловлено, прежде всего, составом красок, которые классическими красками в чистом виде назвать трудно, потому что это не жидкости, которые нужно кистью или валиком равномерно распределять по металлической поверхности, а мелкодисперсные порошки, используемые следующим образом.

Сначала они наносятся на окрашиваемый металл, прилипая к нему за счёт сил электростатического электричества. После этого «заготовка» помещается в печь, где частицы краски спекаются, образуя прочное и эластичное полимерное покрытие. На заключительном этапе обработанное изделие остывает, в процессе чего свойства покрытия закрепляются.

Порошковая краска состоит из мелкодисперсных полимерных частиц размером около 100 микрон, хотя существуют материалы специального назначения с частицами как большей (до 400 микрон), так и меньшей величины (30-40 микрон). Дисперсность частичек определяет толщину финишного покрытия после термообработки окрашенного изделия в печи. Этот момент необходимо учитывать при выборе краски.

Классификация порошковых красок

Порошковые красящие материалы классифицируются по полимерному и химическому составу. В первом случае они подразделяются на следующие типы.

  1. Полиэтиленовые.
  2. Поливинилхлоридные.
  3. Полиэфирные.
  4. Эпоксидные.

Указанные порошковые краски различаются долговечностью и устойчивостью к химическим и механическим воздействиям. Полиэтиленовые, например, самые мягкие и недолговечные, но зато более дешёвые в сравнении, скажем, с эпоксидными. Поливинилхлоридные отличаются экологичностью, а полиэфирные – стойкостью к воздействию агрессивных веществ, содержащихся в уличном воздухе.

Химический состав

О классификации порошковых красок по химическому составу следует рассказать подробнее. В зависимости от этого признака материалы могут быть термопластичными и термореактивными. Основное различие состоит в том, что частицы термопластичной краски спекаются без химических превращений, а в структуре термореактивных материалов происходят молекулярные изменения, придающие покрытию улучшенные свойства:

  • износостойкость;
  • повышенную прочность;
  • химическую инертность;
  • декоративность.

По статистике, львиная доля всех производимых в мире порошковых красок – термореактивные. Отличные эксплуатационные качества этих материалов определяют такую высокую популярность и широту сферы применения порошкового окрашивания.

Области применения порошковых красок

Порошковой краской окрашиваются, главным образом, изделия и металлоконструкции, которые требуют сочетания декоративности и защищённости от внешних факторов, например, высокой влажности. К таким относятся, например, некоторые кузовные детали автотранспортных средств, промышленная техника (станки и т.д.), оборудование для хранения материальных объектов – разнообразные стеллажи, шкафы, ящики, сейфы и др.

С некоторых пор порошковое окрашивание стало активно применяться в строительстве. В частности, метод применяют на финальных стадиях возведения зданий и сооружений – при отделке фасадов. Таким образом, дом получает не только красивую внешность, но и надёжную защиту от дождя, снега и других разрушительных факторов. Срок службы порошкового покрытия на порядок больше, чем ресурс других фасадных решений.

Специальные типы порошкового окрашивания применяют в машиностроении, при изготовлении машинных деталей с антифрикционными свойствами.

Остались вопросы?

Оставьте заявку, и мы оперативно ответим на ваш вопрос.

Нажимая кнопку Отправить,
вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности