25.03.2021

Что такое галтовка металла

Что такое галтовка металла

От всех иных методов металлообработки галтовка (или галтование) отличается повышенной эффективностью, чем и обуславливается популярность этого способа обработки металлоизделий. Способ находит широкое применение в машиностроительной промышленности для работы как с заготовками, так и готовыми изделиями, например, деталями машин и механизмов.

Для того чтобы понять, что значит галтовка, нужно сначала рассмотреть процесс металлообработки. Одна из его основных особенностей заключается в том, что под действием резцов или фрез на поверхности изделий образуются избыточные шероховатости, а на обрезных кромках – заусенцы. На устранение этих дефектов и направлена галтовка.

Технология галтования

Поскольку галтовка представляет собой фактически операцию шлифовки, то её технология заключается в обработке металла абразивными материалами. Ключевое отличие от классического шлифования состоит в использовании абразивных гранул, а не традиционных шлиф-кругов и других подобных инструментов.

В самом первом приближении процесс галтовки можно описать следующим образом. Обрабатываемый объект помещается в ёмкость и засыпается абразивными гранулами, линейные размеры которых составляют несколько миллиметров. В результате деталь или заготовка оказывается засыпанной гранулированным порошком.

После этого ёмкость с помещённым в неё объектом обработки, засыпанным абразивным гранулированным порошком, начинает вращаться или вибрировать. Это заставляет гранулы внутри ёмкости перекатываться, и в процессе этих перемещений абразив воздействует на металлоизделие, шлифуя его.

Достоинствами галтования являются следующие:

  • высокая производительность;
  • возможность шлифовки труднодоступных мест;
  • возможность автоматизации;
  • безопасность для персонала.

Степень чистоты обработки зависит от размера гранул. Для грубого шлифования можно использовать крупные гранулы и даже обломки шлиф-кругов, а вот полировку уже нужно проводить с использованием только мелких (мучнистых) абразивных порошков.

Виды галтовки и оборудование

Существует несколько видов галтовки, определяемых типом оборудования, с помощью которого проводится эта операция. В зависимости от этого галтование может относиться к одному из следующих типов.

  1. Барабанное.
  2. Вибрационное.
  3. Роторное.
  4. Буксирное.

Кратко опишем каждый тип оборудования.

Галтовочный барабан представляет собой полый цилиндр, вращающийся на двух соосных шарнирах. Это наиболее простое оборудование, а потому получившее наибольшее распространение. Достоинство данной техники заключается в возможности использования одного и того же барабана для обработки объектов любого размера.

Галтовочные вибростенды не так широко распространены, поскольку оборудование этого типа сложнее, нежели барабанное. Поэтому его стоимость выше, чем цена галтовочных барабанов, но повышенные расходы компенсируются более высоким качеством шлифовки. Недостатком оборудования является не очень высокая производительность.

Галтовочные роторы отличаются от барабанов и вибростендов компактностью. Принцип их работы состоит в следующем. Ротор, расположенный в центре ёмкости вертикально, провоцирует центробежное движение абразивных гранул. Высокая скорость вращения роторной группы увеличивает кинетическую энергию абразивных частиц, которые шлифуют металл в процессе своего перемещения по ёмкости.

Буксирное галтование иначе называют шпиндельным. Оборудование, используемое для проведения этой операции, является наиболее сложным. Опишем суть метода. Обрабатываемая деталь закрепляется в специальном шпинделе, после чего погружается в гранулированный абразивный порошок. Затем шпиндель приводится во вращательное движение, и закреплённый в нём объект шлифуется. То есть в противоположность описанным выше методам в процессе буксирного галтования перемещаются не гранулы, а движется сам обрабатываемый объект.

Остались вопросы?

Оставьте заявку, и мы оперативно ответим на ваш вопрос.

Нажимая кнопку Отправить,
вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности